খাদ্য উৎপাদনঃ
নাকাই ইউনিয়নে উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখ যোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এর পরে যেসব কৃষি জাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকালাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য।তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে শরিষা ও তেল। এখানকার উল্লেখ যোগ্য ফল হচেছ আম, জাম, কাঠাল, পেয়ারা, নারকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবি লেবু), লেবু, তেতুল, কামরাংগা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা, কলা,লিচু ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়।মরিচ, পেয়াচ, রসুন, ধনে, আদা, হলুদ ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য। লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, শিম, বরবটি, ঢেড়স, গোল আলু, বেগন, টমেটো, ফুলকফি, বাধাকফি, গাজর, মুলা ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS